Comedor
- Detalles
- Categoría: Servicios
- Publicado el Miércoles, 08 Agosto 2012 12:46
- Escrito por colegiosanagustin
- Visto: 621
MENU ESCOLAR
OCTUBRE 2012
BEBES.
INFANTIL, PRIMARIA Y SECUNDARIA.
LUNES 1 1º Lentejas guisadas con jamón . 2º Tortilla francesa con ensalada de tomates con zanahorias..
Fruta del tiempo.
- Kcal. 656,4 - Lip. 24,9% - Prot. 26,2% - H.C. 82,3% |
MARTES 2 Ensalada. 1º Crema de calabacín. 2º Pollo asado a las finas hierbas con patatas asadas.
Fruta del tiempo. - Kcal. 698,1 - Lip. 28,8% - Prot. 17,8% - H.C. 103,3%
|
MIERCOLES 3 Ensalada con Jamón Cocido aliñado con aceite y pimentón. 1º Macarrones con tomate y atún gratinados con queso. Fruta del tiempo.
- Kcal. 633,0 - Lip. 26,7% - Prot. 23,2% - H.C. 82,3% |
JUEVES 4 1º Olla gitana. 2º Pescado en salsa de champiñón con menestra salteada. Fruta o Natillas.
- Kcal. 709,0 - Lip. 22,8% - Prot. 24,7% - H.C. 98,9%
|
VIERNES 5 Ensalada mixta. 1º Arroz a la cubana con tomate frito, huevos y salchichas frescas. Fruta del tiempo.
- Kcal. 669,12 - Lip. 27,8% - Prot. 23,1% - H.C. 87,6% |
LUNES 8 1º Guiso de pescado. 2º Tortilla de york con ensalada de tomates con zanahorias. Fruta del tiempo.
- Kcal. 694,0 - Lip. 30,2% - Prot. 23,0% - H.C. 91,0%
|
MARTES 9 1º Hervido Murciano. 2º Hamburguesa mixta con patatas asadas. Fruta del tiempo. - Kcal. 680,0 - Lip. 27,7% - Prot. 20,3% - H.C. 96,5% |
MIERCOLES 10 Ensalada Murciana (tomate pelado, atún, huevo, aceitunas). Arroz con magra y costillejas. Yogures sabores Danone o Fruta.
- Kcal. 720,0 - Lip. 26,8% - Prot. 24,2% - H.C. 94,6% |
JUEVES 11 1º Lentejas estofadas. 2º Filete de pescado rebozado con ensalada de tomate. Fruta del tiempo
- Kcal. 710,0 - Lip. 27,3% - Prot. 25,7% - H.C. 98,6% |
VIERNES 12
FIESTA
|
LUNES 15 Ensalada mixta. 1º Sopa de cocido. 2º Cocido completo. Fruta del tiempo. -Kcal. 666,0 -Lip. 28,3% -Prot. 19,5% -H.C. 94,1%
|
MARTES 16 Ensalada multicolor. 1º Crema de calabacín. 2º Asado de pollo. Fruta del tiempo. - Kcal. 697,0 - Lip. 27,7% - Prot. 26,2% - H.C. 87,4% |
MIERCOLES 17 1º Macarrones Bologñesa/Lasaña. 2º Pescado al ajo y perejil con ensalada de lechuga y zanahoria. Fruta del tiempo. - Kcal. 708,0 - Lip. 27,9% - Prot. 26,2% - H.C. 89,9% |
JUEVES 28 Ensalada verde. 1º Olla gitana 2º Pizza. Yogures de Sabores o Danone o Fruta. - Kcal. 709,0 - Lip. 22,1% - Prot. 22,3% - H.C. 103,9% |
VIERNES 19 1º Arroz con verdura. 2º Huevos rellenos con tomate y atún. Fruta del tiempo. - Kcal. 711,0 - Lip. 24,3% - Prot. 24,8% - H.C. 97,8% |
LUNES 22 1º Estofado de ternera. 2º Rollitos de york con ensaladilla. Fruta del tiempo. -Kcal. 730,0 -Lip. 26,8% -Prot. 28,4% -H.C. 91,8% |
MARTES 23 1º Espirales con tomate y atún. 2º Pechuga de pollo a la naranja con ensalada de lechuga y zanahoria. Yogures de sabres danone. - Kcal. 707,0 - Lip. 22,7% - Prot. 28,1% - H.C. 90,1%
|
MIERCOLES 24 1º Lentejas con chorizo. 2º Tortilla de patatas con ensalada de tomate. Fruta del tiempo. - Kcal. 659,0 - Lip. 28,1% - Prot. 19,1% - H.C. 93,6%
|
JUEVES 25 1º Paella Mixta. 2º Ensalada Murciana (tomate de pera, atún, huevo, aceitunas)
Gelatina de sabores o fruta. - Kcal. 720,0 - Lip. 26,8% - Prot. 242,0% - H.C. 94,6%
|
VIERNES 26 1º Potaje de garbanzos. 2º Pescado empanado con ensalada de lechuga y zanahoria.
Fruta del tiempo. - Kcal. 674,0 - Lip. 26,5% - Prot. 19,1% - H.C. 99,1%
|
LUNES 29 Ensalada 1º Crema de calabacín. 2º Calamares en Salsa. Fruta del tiempo. - Kcal. 704,0 - Lip. 29,1% - Prot. 27,9% - H.C. 84,3% |
MARTES 30 Ensalada mixta. 1º Arroz a la cubana con tomate frito, huevo y salchichas frescas. Fruta del tiempo. - Kcal. 669,0 - Lip. 27,8% - Prot. 23,1% - H.C. 87,6% |
MIERCOLES 31 1º Habichuelas estofadas. 2º Tortilla de guisantes y ensalada de tomate. Fruta del tiempo. - Kcal. 729,0 - Lip. 26,5% - Prot. 20,9% - H.C. 108,6% |
RECOMENDACIONES DIARIAS
* EL DESAYUNO Y EL ALMUERZO:
Deben cubrir la formula: FRUTA + LÁCTEO + CEREALES
* DESAYUNO:
Hay que favorecer un ambiente familiar relajado, sin gritos, ni prisas.
El desayuno, al igual que el resto de comidas, debe hacerse con los comensales sentados en la mesa.
El niño debe familiarizarse desde pequeño con los alimentos más adecuados para el desayuno: los productos lácteos (leche o yogures sin azúcar), los derivados de cereales (como el pan, las galletas o los cereales de desayuno) y la fruta (en zumo, entera). No hay razón alguna para evitar la ingesta de grasas untables como la mantequilla o margarina, aunque puede enseñar a su hijo a comer unas agradables tostadas con aceite de oliva.
* ALMUERZO:
Una propuesta es que el niño tome algo de fruta, un lácteo o el tradicional bocadillo, utilizando embutidos magros (como el jamón serrano, el jamón cocido o el pavo).
* MERIENDA:
A media tarde, una vez acabada la jornada escolar, es el momento para tomar la merienda. Los lácteos, la fruta o un bocadillo son una buena alternativa.
* CENA:
El plato principal de la cena puede estar compuesto por una guarnición, a base de verduras (ensalada, menestra, etc.) o algún alimento rico en hidratos de carbono (patatas, pasta, etc.), y algún alimento proteico: pescado, huevos o carne.
Otra opción sería una sopa (de pan, arroz, fideos...) o puré (de verduras o legumbres) con un segundo plato proteico.
Lo que hay que recordar es que conviene alternar con la comida: si el niño come carne en el colegio, puede consumir pescado o huevos para la cena; si ha tomado hidratos, que sea verdura el acompañamiento.
Es importante incluir la fruta en los postres. La toma de algún lácteo, como leche o yogures, no debe excluir la fruta. Son perfectamente complementarios.