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Publicado el Miércoles, 08 Agosto 2012 12:46
Escrito por colegiosanagustin
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                                                  MENU ESCOLAR

OCTUBRE 2012

Laughing BEBES. 

 

Laughing INFANTIL, PRIMARIA Y SECUNDARIA.     

 

LUNES 1

 1º Lentejas guisadas con jamón .

2º Tortilla francesa con ensalada de tomates con zanahorias..

 

Fruta del tiempo.

 

Kcal. 656,4

Lip. 24,9%

Prot. 26,2%

H.C. 82,3%

MARTES 2

Ensalada.

 1º Crema de calabacín.

2º Pollo asado a las finas hierbas con patatas asadas.

 

Fruta del tiempo.

Kcal. 698,1

Lip. 28,8%

Prot. 17,8%

H.C. 103,3%

 

MIERCOLES 3

Ensalada con Jamón Cocido aliñado con aceite y pimentón.

 1º Macarrones con tomate y atún gratinados con queso.

Fruta del tiempo.

 

Kcal. 633,0

- Lip. 26,7%

Prot. 23,2%

H.C. 82,3%


JUEVES 4

1º Olla gitana.

2º Pescado en salsa de champiñón con menestra salteada.

Fruta o Natillas.

 

Kcal. 709,0

Lip. 22,8%

Prot. 24,7%

H.C. 98,9%

 

VIERNES 5

Ensalada mixta.

 1º Arroz a la cubana con tomate frito, huevos y salchichas frescas.

Fruta del tiempo.

 

Kcal. 669,12

Lip. 27,8%

Prot. 23,1%

H.C. 87,6%

LUNES 8

1º Guiso de pescado.

2º Tortilla de york con ensalada de tomates con zanahorias.

 Fruta del tiempo.

 

Kcal. 694,0

- Lip. 30,2%

Prot. 23,0%

H.C. 91,0%

 

MARTES 9

1º Hervido Murciano.

2º Hamburguesa mixta con patatas asadas.

Fruta del tiempo.


Kcal. 680,0

- Lip. 27,7%

Prot. 20,3%

H.C. 96,5%

MIERCOLES 10

Ensalada Murciana (tomate pelado, atún, huevo, aceitunas). 

 Arroz con magra y costillejas.

 Yogures sabores Danone o Fruta.

 

 Kcal. 720,0

Lip. 26,8%

Prot. 24,2%

- H.C. 94,6% 

JUEVES 11

1º Lentejas estofadas.

2º Filete de pescado rebozado con ensalada de tomate.

Fruta del tiempo 

 

 Kcal. 710,0

Lip. 27,3%

Prot. 25,7%

H.C. 98,6%

VIERNES 12

 

 FIESTA

 

LUNES 15

Ensalada mixta.

 1º Sopa de cocido.

2º Cocido completo.

 Fruta del tiempo.

-Kcal. 666,0

-Lip. 28,3%

-Prot. 19,5%

-H.C. 94,1%

 

 

MARTES 16

Ensalada multicolor.

 1º Crema de calabacín.

2º Asado de pollo.

 Fruta del tiempo.

Kcal. 697,0

Lip. 27,7%

Prot. 26,2%

H.C. 87,4%

MIERCOLES 17

 1º Macarrones Bologñesa/Lasaña.

2º Pescado al ajo y perejil con ensalada de lechuga y zanahoria.

 Fruta del tiempo.

Kcal. 708,0

Lip. 27,9%

- Prot. 26,2%

- H.C. 89,9%

JUEVES 28

Ensalada verde.

 1º Olla gitana

2º Pizza.

 Yogures de Sabores o Danone o Fruta.

Kcal. 709,0

Lip. 22,1%

Prot. 22,3%

H.C. 103,9%

VIERNES 19 

1º Arroz con verdura.

2º Huevos rellenos con tomate y atún.

 Fruta del tiempo.

Kcal. 711,0

Lip. 24,3%

Prot. 24,8%

H.C. 97,8% 

LUNES 22

1º Estofado de ternera.

2º Rollitos de york con ensaladilla.

Fruta del tiempo.

-Kcal. 730,0

-Lip. 26,8%

-Prot. 28,4%

-H.C. 91,8%

MARTES 23

1º Espirales con tomate y atún.

2º Pechuga de pollo a la naranja con ensalada de lechuga y zanahoria.

Yogures de sabres danone.

Kcal. 707,0

Lip. 22,7%

Prot. 28,1%

H.C. 90,1%

 

MIERCOLES 24 

1º Lentejas con chorizo.

2º Tortilla de patatas con ensalada de tomate.

 Fruta del tiempo.

Kcal. 659,0

Lip. 28,1%

Prot. 19,1%

H.C. 93,6%

 

JUEVES 25 

1º Paella Mixta.

2º Ensalada Murciana (tomate de pera, atún, huevo, aceitunas)

 

Gelatina de sabores o fruta.

Kcal. 720,0

Lip. 26,8%

Prot. 242,0%

H.C. 94,6%

 

VIERNES 26

1º Potaje de garbanzos.

2º Pescado empanado con ensalada de lechuga y zanahoria.

 

Fruta del tiempo.

Kcal. 674,0

Lip. 26,5%

Prot. 19,1%

H.C. 99,1%

 

LUNES 29

Ensalada

1º Crema de calabacín.

2º Calamares en Salsa.

Fruta del tiempo.

Kcal. 704,0

Lip. 29,1%

Prot. 27,9%

H.C. 84,3%



MARTES 30

Ensalada mixta.

1º Arroz a la cubana con tomate frito, huevo y salchichas frescas.

Fruta del tiempo.

Kcal. 669,0

Lip. 27,8%

Prot. 23,1%

H.C. 87,6%


MIERCOLES 31

1º Habichuelas estofadas.

2º Tortilla de guisantes y ensalada de tomate.

Fruta del tiempo.

Kcal. 729,0

Lip. 26,5%

Prot. 20,9%

 - H.C. 108,6%


   


    RECOMENDACIONES  DIARIAS                                                                      

 

* EL DESAYUNO Y EL ALMUERZO:

Deben cubrir la formula: FRUTA + LÁCTEO + CEREALES

                            * DESAYUNO:

Hay que favorecer un ambiente familiar relajado, sin gritos, ni prisas.
El desayuno, al igual que el resto de comidas, debe hacerse con los comensales sentados en la mesa.
El niño debe familiarizarse desde pequeño con los alimentos más adecuados para el desayuno: los productos lácteos (leche o yogures sin azúcar), los derivados de cereales (como el pan, las galletas o los cereales de desayuno) y la fruta (en zumo, entera). No hay razón alguna para evitar la ingesta de grasas untables como la mantequilla o margarina, aunque puede enseñar a su hijo a comer unas agradables tostadas con aceite de oliva.

                              * ALMUERZO:

Una propuesta es que el niño tome algo de fruta, un lácteo o el tradicional bocadillo, utilizando embutidos magros (como el jamón serrano, el jamón cocido o el pavo).

                   * MERIENDA:

A media tarde, una vez acabada la jornada escolar, es el momento para tomar la merienda. Los lácteos, la fruta o un bocadillo son una buena alternativa.

                   * CENA:

El plato principal de la cena puede estar compuesto por una guarnición, a base de verduras (ensalada, menestra, etc.) o algún alimento rico en hidratos de carbono (patatas, pasta, etc.), y algún alimento proteico: pescado, huevos o carne.
Otra opción sería una sopa (de pan, arroz, fideos...) o puré (de verduras o legumbres) con un segundo plato proteico.
Lo que hay que recordar es que conviene alternar con la comida: si el niño come carne en el colegio, puede consumir pescado o huevos para la cena; si ha tomado hidratos, que sea verdura el acompañamiento.
Es importante incluir la fruta en los postres. La toma de algún lácteo, como leche o yogures, no debe excluir la fruta. Son perfectamente complementarios.